Основной контент

«фестивалим»! Open-Air KAMWA в ХОХЛОВКЕ

  • 02.08.2010
  • Анастасия Котельникова
  • Пермь, Центральный выставочный зал

1 августа 2010 завершился этнофутуристический фестиваль «Камва».

ГАЛА-концерт
Увеличить
ГАЛА-концерт

Большой фестивальный день под открытым небом собрал много гостей и именитых участников из разных городов. «Камва-2010» закончилась грандиозным гала-концертом, в котором выступил коллектив из Тувы «HUUN HUUR TU», признанный одним их самых выдающихся этно-ансамблей планеты.

Игривые лучи палящего солнца скользят белыми вспышками по гладким спинам столпившихся машин. В пыльном воздухе пахнет пряной травой, и звук волынки разносит по полю ветер. С каждым шагом приближаемся к эпицентру фестивального гулянья. Водоворот этнофутуристического движения закручивает в свой вихрь каждого, кто входит на территорию музея Хохловка.
«Камва» обильно разлилась по всем уголкам и закоулкам. Только здесь, в этом месте концентрации всего национального, сливается воедино буйство красок национальных костюмов, специфические звуки музыкальных инструментов, имеющих и специфический запах, разноголосица национальных песен… Здесь и шаманы, практикующие лечебную медитацию, и индейцы, предсказывающие судьбу. Забросив несколько колец на столбы, можно нагадать себе будущее. Любой желающий мог на время перевоплотиться в краснокожего дикаря или дикарку, для большей правдоподобности раскрасив лицо. Окончательно войдя в роль, пострелять из лука.
Любителей мирных развлечений учили плести венки на голову. Тут же развернулась ярмарка традиционных ремесел. Проголодавшиеся гости могли отведать блюда национальных кухонь.
В 2010 году участником фестиваля был коллектив из Тувы «HUUN HUUR TU», признанный одним их самых выдающихся этно-ансамблей планеты.
Большой фестивальный день под открытым небом собрал много гостей и именитых участников из разных городов. «Камва» закончилась грандиозным гала-концертом , в котором выступил датской группы Valravn.
 

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки