Основной контент

Экскурсии по Перми Примите участие в краеведческом проекте, посвящённом истории города Перми – «Коллекция прогулок по Перми»

  • 17.03.2011
  • Анастасия Котельникова
  • г. Пермь

Вы можете совершить увлекательные пешеходные экскурсионные прогулки по Перми, окунуться в историю нашего города и пригласить на эту прогулку своих друзей, родственников, знакомых, приехавших к вам в гости из других уголков России, познакомить их с нашим городом.

Что показать гостю, деловому партнёру или просто туристу, посетившему Пермь? Кама, Эспланада, Компрос… А дальше?
В рамках краеведческого проекта туристическая компания «Финист трэвел» разработала целую коллекцию увлекательных прогулок по Перми. Авторские пешеходные экскурсии по городу познакомят с историей, откроют тайны и легенды, которыми так богата Пермь. Один дом с кикиморой полон таинственности и мистики. Как? Вы не знаете о доме с кикиморой? Ну, тогда эта экскурсия будет интересна и вам.
Не забудьте надеть удобную обувь, чтобы не лишить себя удовольствия насладиться прогулкой по красивейшим местам, полюбоваться величием Камы, пройтись вдоль «главной улицы», познакомившись с историей основания Перми, увидеть первое каменное здание старинного города и посетить много других, заслуживающих внимания знаковых мест.
В сопровождении автора проекта «Коллекция прогулок по Перми» Миланы Фёдоровой два часа вашего времени будут насыщены не только полезными историческими энциклопедическими сведениями, но и увлекательными рассказами, байками, анекдотами прошлого. Уникальные архивные фотографии губернского города, знаменитых личностей дополнят образ старинной Перми.
Экскурсии предоставляют удивительную возможность пройти в закулисье театров. Прогулка «Тайны и легенды Театрального сквера», включающая знакомство со сквером и зданиями вокруг театра оперы и балета им. Чайковского, продолжается внутри театра.
Гостей радушно встретит опытный экскурсовод и проведёт присутствующих по скрытым от простых зрителей интереснейшим уголкам театра.
Начнём с оркестровой ямы. Кто не мечтал взобраться на дирижёрский пульт и поруководить, хотя бы, вымышленным оркестром? Или вблизи рассмотреть музыкальные инструменты, например огромную арфу?
По крутым лестницам мы поднимается на сцену. Скорее всего, вы увидите мастеров, которые готовят сцену к спектаклю: стелют балетный пол, устанавливают декорации, настраивают свет. Со сцены зрительный зал кажется небольшим. Особенно сейчас, когда он пуст и новые красные кресла накрыты защитной тканью.
За кулисами вам обязательно покажут сохранившуюся стену старого здания, её специально не закрашивают. Расскажут приметы, которые строго соблюдают все сотрудники театра.
Вас отведут в гримёрку артистов. Там вы сможете примерить парики и другую сценическую бутафорию. Если повезёт, получится побывать на репетиции солистов в балетном или оперном классе.
Далее вы пройдёте в цех, где шьют и реставрируют костюмы. Сможете прикоснуться к созданию сценической одежды для балерин, увидеть этот трудоёмкий процесс. Загляните в мастерскую художника по росписи ткани. Она непременно вас поразит.
Прощаясь с оперным театром, вас ожидает самое приятное – примерка театральных костюмов и фотографирование. Пышные стилизованные платья, мужские камзолы, головные уборы, веера, ларец с драгоценностями и многое другое. Мужчины, женщины, девушки, дети, каждый найдёт свой образ.
Отправляйтесь на прогулку по нашему замечательному городу с его историей!
Экскурсии проводятся в удобное для заказчика время. Стоимость от 180 рублей для одного участника. Возможна организация индивидуальных экскурсий по городу на автомобиле (стоимость по согласованию).
Куратор проекта: Федорова Милана Яковлевна 8-912-882-60-50
Туристическая компания «Финист трэвел»,
г. Пермь, ул. Г.Звезда 27 - 205, тел. (342) 219-66-66, 219-69-69
г. Пермь ул. Пушкина 35, тел. (342) 219-66-06
г. Пермь ул. Петропавловская 41-208, тел. (342) 259-36-14
e-mail: milana@finist.perm.ru, ICQ 579911165

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки