Основной контент

Тихая моя родина...

  • 22.03.2011
  • Ольга Сёмина. Общественная газета осинского района «Осинское Прикамье», № 31.
  • г. Оса, Осинский краеведческий музей, ул. Свердлова, 2.

Если в детстве ты грезил путешествиями, спал и видел дальние страны, то во взрослой жизни мечты сбываются – было бы желание!

Ильдар Маматов
Увеличить
Ильдар Маматов

Ильдар Маматов: Путешествуя, всегда вспоминал родную Осу

Издатель и наш земляк Ильдар Маматов, внимая рассказам учителей на уроках истории и географии, как сам говорит, безумно хотел побывать на развалинах Афин, в долине смерти в Мексике, в других неизведанных уголках мира. Со школьной поры утекло воды немало, сейчас за плечами у Ильдара и его брата Дамира немало поездок за границу. Как память о путешествиях – сувениры из разных стран.

Свидетельства пребывания братьев в Америке, Африке, Азии представлены сегодня в Осинском музее на выставке «ХХI век. Путешествие современника». О ней мы уже рассказывали в газете. Сегодняшняя встреча Ильдара Маматова с школьниками города – это обсуждение того, что значит малая родина в жизни каждого человека. «Путешествуя по разным странам, я всегда вспоминал то место, где провел свое детство – город Осу», - поделился путешественник с ребятами.
Неслучайна на встрече викторина с вопросами о нашем городе, проведенная Миланой Федоровой, директором турагенства «Финист трэвел». Она, впервые побывавшая в Осе, заинтересовалась его историческим прошлым и возможным туристическим будущим. В подарок верно ответившим на задания – книги по краеведению, настоящая ценность для юных патриотов, которые с искрой в глазах искали, думали, отгадывали. И среди них, любителей географии и истории, возможно, тоже сидели будущие путешественники.
Неслучайно на этой встрече Ильдар Маматов попросил собеседников назвать образы, с которыми ассоциируется у них родной город. «Троицкий собор, здание музея, фонтан, диорама, Куба…» - посыпались ответы.
Пожалуй, среди образов города можно назвать и газету «Осинское Прикамье». Ей идет девяносто пятый год. Стабильное солидное издание знакомо осинцам с самого детства. Несмотря на возраст, креативное и современное – с молодым и работоспособным коллективом. Газета интересна осинцам разных социальных групп и возрастов. Если вы еще не стали верным другом «Осинского Прикамья», то подписывайтесь на газету в почтовых отделениях или в магазинах без доставки. Подписаться выгоднее, чем купить в киоске!

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки