Основной контент

Презентация программы «Всеволодо-Вильва. Пятый элемент» Всеволодо-Вильва завершила эстафету проекта «Пермский край — территория культуры-2011»

  • 27.03.2011
  • Наталья Горбунова
  • п. Всеволодо-Вильва, Александровский район

26 марта в доме Пастернака состоялось открытие и презентация программы «Всеволодо-Вильва. Пятый элемент». В конце прошлого года Вильва вместе с Култаево и Кудымкаром стала победителем проекта "Пермский край - территория культуры-2011".

Программа была насыщенной и интересной: журналисты, блоггеры, гости из центров культуры прошлых лет и просто те, кому было интересно это мероприятие посетили гончарную мастерскую, где каждый смог изготовить сувенир из глины своими руками, выставку в доме Пастернака, побывали на экскурсии по литературно-историческим местам и приняли участие в гуляниях на территории Морозовского парка.

После насыщенного культурно-исторического экскурса состялась презентация программы «Всеволодо-Вильва. Пятый элемент», которая включает в себя 4 стихии: огонь, земля, вода и воздух. А что же пятое? Если огонь — это керамический обжиг, земля — это Морозовский парк, вода — это удивительно красивые голубые озера, воздух — поэзия Бориса Пастернака, такая же невесомая, но необходимая, то пятый элемент — это абсолютно новое и совершенно необыкновенное превращение поселка в центр досуга, его культурное обогащение и насыщение с учетом духа места, его исторической памяти и перспективного будущего. Как правильно заметил глава Александровского района Александр Шицын: «Нам дали шанс сделать серьезный рывок в развитии творческих индустрий на территории, громко заявить о себе. И мы используем этот шанс на все 100 процентов».

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки