Основной контент

Мемориальный комплекс «Пермь-36» посетили участники конференции «Российский регион в глобальном мире»

  • 10.04.2011
  • Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36»

9 апреля 2011 года Мемориальный комплекс «Пермь-36» посетили участники конференции «Российский регион в глобальном мире». В актовом зале музея прошла оживленная дискуссия, посвященная развитию Мемориального центра на ближайшие пять лет.

Участники дискуссии высказали ряд конструктивных предложений. В частности, появилась идея создать Ассоциацию Друзей Музея «Пермь-36». В ходе разговора не раз было сказано о необходимости включить все ресурсы для привлечения к участию в развитии музея максимального количества российских и мировых институций.
Елена Немировская, основатель Московской школы политических исследований (МШПИ), отметиал, что школа будет сотрудничать с музеем и активно участвовать в проектах центра, а также приглашать представителей «Перми-36» к участию в своих мероприятиях. По ее мнению, Мемориальный центр является «памятником глобального значения мирового уровня».
Также Немировская предложила в следующем 2012 году провести на территории комплекса Международную конференцию «Историческая память и примирение», пригласив на нее экспертов из Испании, Германии, США и стран Прибалтики.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки