Основной контент

7 июня на сцене перед «Театром-Театром» звучала этно-музыка «СОЛЬ ЗЕМЛИ» фестиваль этнической музыки

  • 09.06.2011
  • Лисина Наталья
  • сцена перед «Театром-Театром»

7 июня состоялся концерт этнической музыки под названием «Соль земли». На сцене перед театром выступали музыкальные коллективы А.Спичека и С.Иванова, проект «У-Вэй», группы «Пэчворк», «Огнецвет», «Ярос», ансамбль «Sphaera Octava» и «Вороново крыло».

Несмотря на то, что дожди сопровождают с самого начала фестиваль «Белые ночи», это не мешает зрителям наслаждаться концертами, которые проходят под открытым небом.
Александр Спичек - ситар, Сергей Иванов - табла
Увеличить
Александр Спичек - ситар, Сергей Иванов - табла

Дуэт Александра Спичека и Сергея Иванова подарил благодарным слушателям несколько мелодий, которые они исполнили на древнем барабане табла и многострунном инструменте ситар. Звучание такой музыки в непогоду невольно вызывает меланхоличное настроение и вводит в легкий транс.
Группа «Пэчворк»
Увеличить
Группа «Пэчворк»

Название группы «Пэчворк» можно перевести как «Паломничество в страну Востока», и если закрыть глаза, то можно без труда мысленно перенестись в любую из древних стран, откуда родом их музыкальные инструменты.
Неслучайно этот фестиваль называется «Соль земли», такую музыку нужно слушать только в единении с природой, ведь она неразрывно связана с дождём, небом и землей. Эти чарующие звуки позволяют отрешится на миг от повседневных забот и погрузиться в самого себя, прислушаться к своим внутренним ритмам, затронутым этими мелодиями.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки