Основной контент

Фестиваль уличных театров «Открытое небо» Странствующие куклы в Перми

  • 25.06.2011
  • Анастасия Котельникова
  • Пермь, площадка перед Театром-Театром

Театр «Странствующие куклы господина ПЕЖО» (Санкт-Петербург) показал пермякам спектакль «Миньона - девочка из шкафа»

24 июня на площадке перед Театром-Театром в рамках фестиваля «Белые ночи» петербургский театр «Странствующие куклы господина ПЕЖО» представил спектакль «Миньона – девочка из шкафа».
Миньона и зритель
Увеличить
Миньона и зритель

Театр «Г-на ПЕЖО» - интерактивен, зрители активно задействованы в спектакле

Камерная мистерия о девочке, живущей в шкафу, наполненном, как и наше сердце, самыми разнообразными образами, существами, страхами, сомнениями и восторгами. Карнавальный театр «Г-на ПЕЖО» поражал присутствующих своими масками, ужасал и вызывал смех и сочувствие горожан. Гротеск, бурлеск, постоянное перевоплощение главного персонажа и жутковатая чудаковатость ее спутников оставило у зрителей оригинальное эстетическое воспоминание.
Миньона и зритель
Увеличить
Миньона и зритель

Театр работает в жанре анима-интерактив

Жанр спектакля, как его определяет художественный руководитель театра «Странствующие куклы господина Пежо» (Санкт-Петербург) Анна Шишкина, это анима-интерактив. Анимация или оживление маски — это редкий жанр уличного искусства, в котором уже 18 лет работают «Странствующие куклы г-на Пэжо». На протяжении многих лет «Странствующие куклы» являются постоянными участниками европейских фестивалей уличных театров. «Маска — один из главных наших инструментов: мы опираемся на традицию венецианских карнавальных масок, маски комедии дель арте, средневековых масок комедиантов… В спектаклях театра — авторские маски, которые создают особый мир фантазии, вымысла, притягивающий своей экстравагантностью и правдивостью. Мы работаем без «четвертой стены» и называем нашу технику «анима-интерактив», - поясняет руководитель театра.
Миньона и зритель
Увеличить
Миньона и зритель

Анимация или оживление маски — это редкий жанр уличного искусства.

Спектакль “Миньона” стал номинантом Российской Национальной театральной премии “АРЛЕКИН” 2010 года.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки