Основной контент

Остров свободы туристов

  • 18.12.2011

Родина Че Гевары и сигар, страна еще живого социализма... Настоящий ром, пляжи... 300 солнечных дней в году... Конечно, это все Куба! Неведомая магия этой страны каждый год привлекает около 2 миллионов туристов в Гавану, Тринидад и другие Кубинские города.

Еще в начале 20 века туризм на "Острове свободы" был очень популярен, американцы, например, приезжали сюда отдыхать от сухого закона, введенного тогда в США. Для России же Куба стала интересна, как "островок СССР", ведь до сих пор у Кубы осталось очень много общего с ныне не существующей страной победившего социализма.

Плюс ко всему любого туриста обрадует ценовая политика островного государства, разнообразие ландшафта и рекреационные комплексы.

Граждане России могут путешествовать по "Острову свободы" без виз, поэтому, чтобы увидеть своими глазами все его прелести, нужно лишь заказать авиабилеты на Кубу или уже готовую путевку. Во втором случае тур-операторы предлагают экскурсии по табачным фабрикам (где можно сразу же купить и продегустировать настоящие кубинские сигары) и биосферным заповедникам Сьерра-дель-Росарио и и Гуанаакабибес, отдых на побережье Карибского моря, занятия дайвингом и даже оздоровительные виды туризма. А при желании клиента возможна даже доставка авиабилетов на дом. Кстати, от Москвы до Кубы можно долететь за 13 часов.
Чаще всего туристы отдыхают в Гаване, Ольгине, Варадеро и Кайо-Коко. Именно в этих городах наиболее развита и продолжает развиваться рекреационная инфраструктура. Каждый год власти Кубы выделяют миллионы долларов на усовершенствование и строительство яхт-клубов, отелей и других зон отдыха. Валюта Кубы - песо, а официальный язык - испанский. Но с учетом того, что большая часть местного населения задействована в сфере туризма, знать язык совсем необязательно. Почти все кубинцы говорят на английском, но не всегда с радостью беседуют с туристами. Это вовсе не значит, что местные жители не рады приезжающим на отдых. Дело в том, что на Кубе очень остро стоит вопрос занятости, и любой контакт с иностранцем может привести к увольнению.
После отдыха с Кубы можно привезти множество оригинальных сувениров, в том числе и сигары, но, к сожалению, их количество, развешенное к вывозу, очень ограничено. Также хорошим сувениром может стать бутылка настоящего рома, атрибутика с изображением Эрнесто Че Гевары, и даже поделки местных жителей, которые удивят своей оригинальностью даже искушенного человека. Куба - очень своеобразная страна. Своеобразная у нее и музыка. Отличный подарок для любителей - диск с записью народных кубинских песен и мелодий. Он уж точно не оставит никого равнодушным.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки