Основной контент

Экскурсии в Москве и Подмосковье

  • 12.01.2012

Каждый наш выходной день чаще всего проходит одинаково за редкими исключениями. А ведь существует множество интересных вариантов, которые сделают ваш досуг ярким и подарят свежие положительные впечатления.

Существует стереотип, что на экскурсии по Москве. Не нужно отправляться только приезжим, будь то туристы командировочные или другие категории     людей. В то же время, многие москвичи достаточно смутно представляют себе подробности об истории родного города, а некоторые факты можно узнать только из уст специалистов, посвятивших свою жизнь изучению Москвы.

Но не только Москва служит темой многочисленных маршрутах, разработанных профессионалами столичных экскурсионных фирм. Немало ценных памятников истории и архитектуры располагаются в Подмосковье, а уж об экскурсиях по городам Золотого кольца России хоть что-то, но наверняка слышали практически все.

В пригородах Москвы находятся некоторые старинные дворянские усадьбы, представляющие большую культурную ценность. Примером такой усадьбы может служить Архангельское – прекрасный образец дворцово-паркового ансамбля. В том виде, в каком мы сегодня можем видеть этот архитектурный шедевр, он был построен в начале 19 века при владельце князе Юсупове.

Для тех, кого особо не интересуют красивые пейзажи и архитектурные изыски, существуют другие разновидности экскурсий, например, тематические, дегустационные, посвященные народным промыслам.

Русская земля всегда славилась своими мастерами. В каждом городе и селении жили ремесленники, которые занимались каким-либо промыслом. Целые слободки назывались по ремесленным профессиям, а сейчас пользуются популярностью, в основном декоративно-прикладные ремесла, такие как: изготовление деревянной и глиняной игрушки, кружевоплетение, роспись и прочее.

Экскурсии в Жостово, Гусь-Хрустальный, Гжель интересны еще и тем, что вам предоставят возможность в разной степени поучаствовать в процессе изготовления поделки, а затем увезти с собой сувенир. Сделанный своими руками.
Дегустационные экскурсии больше всего подойдут сибаритам, которые предпочитают минимальные затраты физических сил в сочетании с получением максимально приятных ощущений. Предложений по подобного рода экскурсиям в Москве на сегодняшний день существует предостаточно. Это могут быть дегустации какого-либо продукта, например, сыра или напитков – коньяка и прочее.
 
Источник: www.moscow.org

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки