Основной контент

Невский проспект – культурный центр Санкт-Петербурга

  • 03.01.2012

С полной уверенностью Невский проспект можно назвать гордостью Санкт-Петербурга. Он протянулся от самого Адмиралтейства вплоть до монастыря. Здесь находится типография Плюшара, в которую часто захаживал сам А.С. Пушкин. А напротив через берег расположился дворец графа Строганова, это здание может похвастаться парадным входом с эффектными колоннами, ярками красками, большим количеством скульптурных украшений, которые создал Растрелли.

Издавна Санкт-Петербург считался торговым центром. Гостиный двор архитектора Вален-Деламота функционирует с XVIII века, а специально для торговли серебром построены архитектором Кваренги Серебряные ряды. Со второй половины XVIII века на проспекте укрепились и Городская Дума, Публичная Библиотека и другие общественные здания.

Побывать в Санкт-Петербурге и не побывать на Невском проспекте – непростительная ошибка для туриста, которых с каждым днём всё большее количество. Посреди всех достопримечательностей, ресторанов и магазинов главного проспекта расположилась одна из немногих гостиница Парк Инн Невский Санкт-Петербург с радостью готов принять новых ценителей многовековой культуры, запечатлённой в этом месте.

Именно Невский проспект всегда был и есть центром культуры и общественной жизни Санкт-Петербурга, именно это место является излюбленным для прогулок и отдыха среди как самих жителей Северной столицы, так и её гостей.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки