Основной контент

Туристическая столица России

  • 03.01.2012

Северная столица, город трех революций, город-музей ... Безумная идея Петра I свести город на заболоченной местности, которую регулярно подтапливает водами Невы, воплотилась в один из шедевров мировой архитектуры. И через 300 лет город-легенда открывает свои тайны для тех, кто захочет их найти.

Каждый Город встретит чем-то своим - например, полупьяным неопрятного вида мужчиной в спортивном костюме с надписью "Russia" на спине. И тут сразу проявляется коренная черта всех питерцев - чрезвычайная учтивость. Когда такой бродяга подойдет попросить сигарету, он сначала трижды извинится, потом еще несколько раз скажет "Спасибо!" да и еще пожелает счастливого дня.

Чтобы окончательно почувствовать Петербург надо поехать на Невский "прошпект". Перед етим думаю следовало бы поселится – например в Сокос Олимпик Гарден. Каждая эпоха оставила в Питере свой след. Как пишут в путеводителях, "в учете Невского нашла отражение мечта Гоголя об улице, которая бы совмещала в себе весь архитектурный летопись". Ну и, конечно, куда же без знаменитых питерских "рюмочных" и "булочная".

Невский был проложен до 1712 года как дорога, связывавшая Адмиралтейство с Александро-Невским монастырем и Новгородским трактом, откуда везли в Петербург пеньке, парусину, лес и железо.

Если идти из глубины города к Неве, можно встретить три самые знаменитые питерские каналы - Фонтанку, канал Грибоедова и Мойки. Набережная каждой из них достойна отдельной прогулки. Вдоль каналов проложены небольшие дорожки, а с мостов - разнообразно украшенных и каждый со своей историей - приятно наблюдать, как проплывают экскурсионные катера. Невский проспект пересекает Фонтанку через Аничков мост, украшенный скульптурами архитектора Клодта "Укрощение коней". Эти лошади стали одним из символов города.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки