Основной контент

Тихвинский Богородичный Успенский монастырь

  • 03.01.2012

В Ленинградской области масса достопримечательностей, достойных внимания. Тихвинский Богородичный Успенский монастырь — одна из них. Располагается он в городе Тихвин, на берегу реки Тихвинки. Монастырь основан по указу Ивана Грозного архиепископом новгородским Пименом в 1560 году.

В монастыре хранится важная реликвия православного мира — икона Божией Матери Одигитрии. Согласно приданию, она была написана апостолом Лукой еще во времена жизни Богоматери. Изначально икона находилась в Иерусалиме, затем — Константинополе, а после уже оказалась на Руси. Согласно легенде, она перенеслась на Русь чудесным образом, передвигаясь по воздуху. Остановилась икона в том месте, где сейчас стоит монастырь. Именно поэтому и было принято решение возмести его там.

Совершая экскурсию в монастырь, следует иметь в виду, что Тихвин — небольшой город, где могут быть проблемы с проживанием. Квартиры в Петербурге посуточно станут отличным выходом в этой ситуации.

Монастырь был закрыт в двадцатые годы, а в 1995 году состоялось его второе рождение. Сейчас монастырь могут посетить все желающие. Летом любой человек может искупаться в купели святого источника. Для этого кроме купальников, мужчины должны иметь при себе футболки, а женщины — сорочки.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки