Основной контент

Информация о ситуации с российскими туристами компании «Ланта – Тур вояж»

  • 03.02.2012
  • Комитет по туризму администрации города Тобольска
  • г. Тобольск

По материалам Федерального агентства по туризму, поступившей на конец дня 02 февраля, за границей – с учетом возвращающихся в этот день туристов (214 человек) – остается 1905 российских туристов, отдыхающих по линии компании «Ланта-Тур вояж». Наибольшее число (766) туристов по-прежнему остается в Таиланде; 270 в Индии; 225 в Чехии; 179 во Вьетнаме; 66 круизных туристов и т.д.

Компания «Ингосстрах» приняла на конец дня 02 февраля заявления от 1100 пострадавших туристов, ориентировочно на общую сумму 45 млн рублей.
Федеральное агентство по туризму продолжает внимательным образом следить за любого рода нарушениями прав российских туристов. Оперативный штаб Ростуризма, созданный в Паттайе, продолжает свою работу, в том числе по разрешению конфликтных ситуаций с нарушением прав российских туристов и сбору соответствующей информации.
Отмечены случаи, когда некоторые отели – например, Lamai Apartment (Таиланд, о. Пхукет), – на фоне поступившей информации о кредитном соглашении между ВТБ и компанией «Ланта-Тур вояж» и ожидаемой в ближайшие дни проплатой задолженности данной компании своим контрагентам, по-прежнему допускают абсолютно неправомерные действия в отношении туристов «Ланта-Тур вояж».
В этой связи Ростуризм обращает внимание руководства таких компаний-контрагентов «Ланта-Тур вояж» на то, что по возвращении российских туристов вся предоставленная ими информация о нарушениях будет проанализирована и обнародована.
На основании аргументированных свидетельств российских туристов в отношении фактов нарушения их прав конкретными отелями и принимающими компаниями, информации загранучреждений Российской Федерации, Ростуризм оставляет за собой право рекомендовать российским туроператорам и туристам впредь не иметь дело с такими отелями и турфирмами.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки