Основной контент

Экскурсии по Москве или охота в Подмосковье для туристов

  • 27.02.2012

После увлекательных экскурсий по Москве, хорошо всей семьей съездить на охоту в Подмосковье, где мужчины почувствуют себя добытчиками, а их вторые половинки и дети соприкоснуться с миром природы.

Независимо от того, являетесь ли Вы коренным москвичом или впервые приехали в российскую столицу, этому городу есть, что Вам показать. Москва многолика, разнообразна, стремительно меняющаяся, поэтому впечатлений от ее посещения хватит всем.

 

Сегодня туристические фирмы могут предложить большой выбор разнообразных экскурсий по Москве, в число которых входят автобусные, авторские краеведческие пешеходные, обзорные, групповые и индивидуальные, для школьников, для иностранцев и многие другие варианты.   При этом экскурсии могут проводиться для русских и иностранных туристов на английском, французском, немецком и других языках. Если говорить о квалификации  гидов, проводящих экскурсии по Москве, можно с уверенностью сказать, что это в большинстве своем  аккредитованные гиды-переводчики, имеющие большой опыт работы.

 

Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуется обзорная экскурсия, побывав на которой Вы сможете составить общее впечатление о российской столице. В ее программу включено посещение самых известных мест города, в число которых входят Красная площадь, Мавзолей им. В.И. Ленина, Храм Христа-Спасителя, Собор Василия Блаженного, Новодевичий монастырь. Опытные гиды не оставят без внимания и известные своей историей и архитектурой улицы Москвы – Кутузовский проспект,  Тверская, Новый Арбат и т.д. Традиционным во время проведения обзорных экскурсий по Москве  стало  посещение Поклонной горы, Воробьевых гор, Парка Победы, а также осмотр здания МГУ и  Триумфальной арки. Все большую распространенность приобретают пешеходные прогулки по знаменитым и малоизвестным достопримечательностям города. Преимуществом именно такого варианта проведения экскурсии является возможность более содержательного и глубокого разговора об истории и архитектуре Москвы и созерцание многочисленных московских достопримечательностей.

 

Если же Вам не хватает острых ощущений, то охота в Подмосковье станет идеальным вариантом отдыха.  Особую популярность он приобрел среди  мужчин, ведь каждый из них хочет почувствовать себя настоящим добытчиком. Ни для кого не является секретом, что на охоте обостряются такие чувства как скорость мысли и реакции, слух, обоняние и зрение, которые давно притупились, благодаря благам цивилизации.

 

Наиболее распространенными в Подмосковье видами охоты являются охота на выпускного фазана, рябчика, утку, кабана. Основными объектами охоты в Подмосковье на водоплавающую дичь являются кряква и чирки. На других же утиных можно поохотиться в период их пролета через данную территорию по пути с севера – это свиязи, шилохвостки, широконоски и красноголовые нырки. Также в Подмосковье водится такая полевая дичь, как перепел и серая куропатка. В осенне-зимний период можно поохотиться на пушных: рысь, бобер, волк, куница, медведь, хорек, лиса, заяц, ласка. Кстати, в случае если Вы не имеете опыта, но очень хотите попробовать поохотиться, в некоторых охотничьих хозяйствах можно пройти экспресс-обучение.

 

Если Вы собрались на охоту в Подмосковье, ее легко можно совместить с семейным отдыхом. Хорошим вариантом является поездка с участием нескольких семей.  В этом случае можно поселиться в домиках, предлагаемых многочисленными охотничьими базами, расположенными в этом регионе. В то время как мужчины будут наслаждаться охотой, их вторые половинки и детвора также смогут найти себе занятие по душе, например, заняться собирательством ягод и грибов, которыми богато Подмосковье, или же отправиться на экскурсию по местным достопримечательностям.

 

Не меньшей популярностью, чем охота, пользуется и рыбалка в Подмосковье, которая, как правило, организуется на частных водоемах объектов отдыха. К преимуществам такой рыбалки можно отнести богатство видов рыб, хороший клев, возможность аренды рыболовного снаряжения, а также оборудованные места для рыбалки.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки