Основной контент

Этнотуризм - новое направление в туристической сфере

  • 05.03.2012

Современные туристы стали очень требовательными, поэтому их очень трудно удивить банальными поездками на море или на крокодиловые фермы. Люди желают кардинально сменить обстановку, отдохнуть от шумных городов и почувствовать умиротворенность.

Довольно молодым направлением является этнотуризм, который предполагает временное пребывание отдыхающих в сельской местности. Главное, чтобы вблизи не было ни одной современной многоэтажной постройки. С каждым годом прогресс медленно, но уверенно добирается до сел, поэтому, чем старше деревня, тем больше интерес испытывают к ней туристы.

В забытые уголки страны людей манят экология, чистый воздух и натуральные продукты, которые так трудно достать в мегаполисах. Размеренный быт и неторопливость деревенской жизни дарят ощущение покоя и близости с природой. Кроме этого в деревне можно найти огромное количество развлечений, которые не смогут подарить даже самые экзотические страны.

За границе этнологический туризм активно развивается, а в России это направление относительно новое. Пока для этих целей используется только Краснодарский край, Алтай, Псковская и Ленинградская области, куда легко организовать туры из Перми. А ведь в стране очень много глухих уголков, которые предоставляют новые возможности для развития этнотуризма.

Большим преимуществом такого отдыха является его недорогая стоимость, поэтому позволить поездку в деревню сегодня могут практически все жители страны. Разительные перемены жизненного уклада и близость к природе творят настоящие чудеса и вдохновляют людей на новые подвиги.

Конечно нельзя говорить о полном погружении в сельскую жизнь, так как это только увлекательная экскурсия. Но порой даже небольшого количества времени, проведенного вдали от цивилизации бывает достаточно, чтобы переоценить свои ценности. Для того, чтобы понять вековую мудрость, достаточно посмотреть на незатейливую жизнь сельских тружеников.

Турист может не просто жить в деревне и знакомится с культурой и традициями местного населения, но и лично принимать участие в труде и народных гуляньях. Постепенно он становится частью сельского народа, учиться доить корову, разбираться в лекарственных травах, удить рыбу и т.д. В результате такого времяпровождения даже самый урбанизированный человек откроет для себя красоту девственной природы родного края.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки