Основной контент

Кременец – вот куда стоит отправляться с видеокамерой!

  • 09.04.2012

Кременец - один из древнейших и самых живописных городов Украины. Здесь буквально каждый камень – историческая ценность, хранящая какую-нибудь легенду. Этому удивительному городу повезло: он действительно расположен в заповеднике.

Каменец
Увеличить
Каменец

Подольские Товтры, в составе которых находятся Кременецкие горы, были образованы около пятнадцати миллионов лет назад. На этом месте когда-то бушевало Сарматское море. С тех пор этот район хранит немало тайн. Кто из городов еще может похвастаться тем, что на его территории обнаружена огромная пещера, а в пещере нет, не бочонок с сарматским золотом, хотя считается, что где-то в глубинах есть и оно, а обнаружены кости пещерного медведя, мамонта и шерстистого носорога. Палеонтологи и геологи - постоянные гости Кременца. Хотя этот город любят и поэты, и историки и художники, и простые туристы, которым не следует забывать экстрим видео камеру дома. Ведь откуда еще экшн камера Drift X170 сможет привезти столько диковинных кадров?!

Приезжающие сюда туристы начинают осмотр достопримечательностей города, как правило, с осмотра Кременецкого замка воздвигнутого на живописной горе в двенадцатом столетии. Его стены помнят осаду орд Батыя и татарского воителя Куремсы. В четырнадцатом столетии замок пережил войну поляков с литовцами, а в шестнадцатом веке замком владела супруга польского короля Сигизмунда красавица Бона Сфорца. В честь этого гора, на которой расположились бастионы замка, получила второе название – Бона. В те далекие времена и появилось множество приданий и легенд: о многокилометровых подземных ходах, подвесном кожаном мосте, о несметных сокровищах спрятанных где-то в замковом колодце. За мощными стенами Кременецкого замка польская шляхта пряталась от казаков Богдана Хмельницкого, но после продолжительной осады казаки Максима Кривоноса, взяли штурмом эту твердыню и разорили замок. Сегодня здесь для туристов устраивают рыцарские турниры и фестивали.

В городе есть, что посмотреть это и храм святого Николая, возведенный в стиле барокко, когда-то являлся костелом францисканского монастыря, деревянная церковь Воздвижения Честного Креста, возведенная в 1889 году. В этом городе родился известный в Польше поэт Юлиуша Славацкий, который сыграл немаловажную роль в развитии культуры польского народа.

Приезжайте в Кременец и ощутите атмосферу этого замечательного города, где каждый уголок дышит историей и легендами.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки