Основной контент

Дайвинг: путешествие в другой мир

  • 31.08.2012

Существует множество дайвинг-центров в разных городах нашей необъятной страны: в подобных центрах проводится обучение всех тех, кто желает окунуться в мир водорослей и рыб.

Человеку по природе своей присуще желание постоянного поиска новых ощущений и впечатлений. Стремление увидеть новые земли и миры привело к появлению целого ряда великих географических открытий, освоению космоса. Где только уже ни побывал человек: в жаркой пустыне, в величественных горах, в дебрях диких джунглей, в воздухе над землёй и даже на другой планете! Только чего-то в этом списке явно не хватает, не так ли? Действительно, морские глубины с незапамятных времён манили человека своей неизведанностью. Море всегда играло важную роль в жизни человечества, помогало ему в освоении и познании окружающего мира и путешествиях, обеспечивало пропитанием. Жизнь человека, таким образом, неразрывно связана с морской стихией.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что однажды человек решил заглянуть в глубины моря-океана и посмотреть, чем же оно живет. Каков он, этот удивительный мир рыб, китов и медуз? По каким законам он живет и развивается? Что скрывает под собой толща солёной морской воды?

Этими вопросами, наверное, задавался каждый из нас. Когда-то, еще в Древней Греции, люди ныряли под воду и дышали при помощи тростинки. Но это было не очень удобно: после полутора метров погружение становилось тяжёлым, а глубже – просто невозможным. Позднее люди перепробовали множество способов, механизмов и всевозможных приспособлений, которые позволяли бы проникнуть человеку в глубины океана. Среди них был и воздушный купол, и твёрдые шлемы. Множество изобретателей работали над созданием аппарата для погружения на глубины, который бы стал безопасным и удобным в эксплуатации: Леонардо да Винчи, Эдмунд Халли, Рукайроль и Денаруз, Ив ле Приёр. И только в 1943 году французский исследователь Жак-Ив Кусто смог довести до совершенства все накопленные ранее опытные данные и создал акваланг - чудо техники, позволяющее побывать в подводном царстве и увидеть, не больше и не меньше, иной мир, космос.

Такова история долгого пути к созданию акваланга. Сегодня этим изобретением уже никого не удивишь. А побывать под водой и увидеть морской мир своими собственными глазами теперь может каждый из нас. Существует множество дайвинг-центров в разных городах нашей необъятной страны: в подобных центрах проводится обучение всех тех, кто желает окунуться в мир водорослей и рыб. Для того чтобы записаться в подобный центр, необходимо всего лишь узнать, где проводится обучение дайвингу в Москве (или в любом другом городе). Безусловно, быстрее всего всю необходимую информацию можно узнать в сети Интернет.

Дайвинг-центры предлагают, как правило, целый спектр услуг: в них предусмотрены программы как для новичков, так и для профессионалов. В дайвинг-центрах работают профессионалы своего дела: опытные инструкторы сначала проводят теоретический курс, в который заложены основные, непреложные, правила дайвинга. Их должен знать любой человек, который погружается под воду. В некоторых дайвинг-центрах существует такая услуга, как пробное погружение с аквалангом. Более всего оно подходит для новичков. Но пробное погружение может стать отличным подарком для тех, кто особенно дорог и на кого хочется произвести особое впечатление. Поэтому не удивительно, что пробное погружение все чаще стали организовывать в качестве подарка ко дню рождения или какой-либо другой знаменательной дате.

Дайвинг – это море незабываемых впечатлений и эмоций, драйв, возможность почувствовать себя первооткрывателем и заглянуть в тот мир, который скрыт от глаз людей, находящихся на суше!

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки