Основной контент

Достопримечательности Гвадалахары

  • 25.07.2012

Однажды посетив с туристическим визитом Мексику, ни один человек не уедет без ярких впечатлений и массы воспоминаний. Удивительно приветливое население и развитая инфраструктура сделали этого государство интересным для туристов со всего мира.

«Река, текущая между скал» - именно так переводится с арабского название второго по населённости города Мексики Гвадалахары. Испанцы, которые основали Гвадалахару в 1513 году, назвали её в честь одноименного города находящегося на территории их родины. Город располагается на юго-западной части Мексиканского нагорья. Он является полноценным административным центром Халиско – одного из крупных штатов Мексики.

Отправляясь в туристическую поездку в Мексику, следует позаботиться о предварительном бронировании отеля, поскольку в разгар туристического сезона цены на гостиницы Гвадалахары могут значительно возрасти.

Гвадалахара - крупный экономический центр, где сосредоточены пищевая, обувная, пивоваренная, обрабатывающая, текстильная и химическая промышленности. Имеются также производство удобрений, цементная промышленность и машиностроение. Конечно, в городе есть и разного рода магистрали, трубопроводы, но туристов больше заинтересуют исторические достопримечательности, которыми Гвадалахара славится.

Несомненно, интерес вызовут старинные церкви в стиле барокко, которые были построены ещё в 16-18 веках: церковь Сан-Франциско, церковь Санта-Моника. Здесь же находится и музей штата.

Путешественникам просто необходимо посетить чарреаду – типичное мексиканское представление, проводимое на круглой арене Льенсо Чарро. Здесь парни и девушки города демонстрируют своё умение ездить на конях. Это своеобразный турнир, в дисциплины которого входит метание лассо, укрощение строптивых жеребцов и бычков. Марьячи – народные певцы украшают своим исполнением выступление соревнующихся участников. Посещение такого представления в июне не сложнее, чем бронирование отелей в Канкуне.

Именно в этом городе зародилась музыка марьячи, без которой, как и без танца со шляпами, не обходится ни один местный праздник. В Гвадалахаре впервые стали носить сомбреро и производить текилу. Город очень интересен и своими историческими достопримечательностями, и современным проявлением культурной жизни. Всем этим туристы могут насладиться без лишней суеты, присущей столице. 

Решив отправится на отдых в Мексику, обязательно включите в свой план город Гвадалахара. Многие туристы находят здесь для себя много интересного: исторические памятники, остатки некогда великой культуры Майя и многое другое. Одним словом, любителям экскурсионного туризма здесь понравится.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки