Основной контент

Каникулы в Буковели

  • 22.11.2011

Все популярнее становится активный отдых, примером которого является горнолыжный спорт, зародившийся в Альпах. Однако новые возможности в этой сфере таит в себе Восточная Европа.

Альпы не единственная горная цепь в Европе, не стоит забывать про карпаты, раскинувшиеся на территории Словакии, Венгрии, Польши, Румынии, Сербии и Украины, Карпатские склоны, несомненно, имеют все условия для развития горнолыжного туризма. Неудивительно, что в топе популярных курортов ежегодно происходят изменения, поскольку появляются новые зоны отдыха, привлекающие к себе туристов. В развитии рекреационных зон важные шаги делает Украина, которая может гордиться удачным географическим положением: пляжи Черного моря для россиян являются традиционной зоной отдыха на протяжении нескольких десятков лет, впрочем счет идет уже на сотню лет. Пожалуй, первый морской курорт появился здесь еще в царские времена, а в советское время Украина по праву считалась национальной здравницей благодаря наличию лечебных минеральных и грязевых источников, однако это касалось скорее отдыха у моря, а вот зимние курорты стали появляться совсем недавно. 

Самой популярной зимней зоной отдыха в Украине, появившейся в 2000-е гг., является Буковель. Курорт Буковель удобно расположен в центре Восточной Европы у подножия карпатских гор, которые отгораживают его от капризов природы, в том числе от холодных ветров. В результате климатические условия в этом уголке Украины весьма комфортные и приятные, а горнолыжный сезон может длиться с ноября по май. Если же природа преподносит бесснежную зиму, эта проблема решается с помощью нескольких снежных пушек, которые обеспечивают хорошее снежное покрытие трасс. 

Число посетителей курорта растет с каждым годом. Объясняется это и увеличением числа поклонников лыжного спорта, и эволюцией инфраструктуры: количество гостиниц и уровень сервиса растут, строятся многоуровневые парковки, а главное - дороги, позволяющие туристам добираться до Буковели быстро и удобно. 

Богата прикарпатская зона не только рекреационными ресурсами, но и минеральными источниками, наличие которых позволяет развивать буковель не только какгорнолыжный, но и как лечебный и бальнеологический центр. Бальнеотерапия, то есть лечение минеральными ваннами, тренируют сердечнососудистую систему, повышают иммунитет и успокаивают нервы.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки