Основной контент

Городские объекты, связанные с репрессиями, на карте современного города На портале опубликован необычный туристический маршрут «Политические репрессии в Н.Тагиле. 1917-1991 гг.».

  • 14.01.2013
  • Кириллов В.М.

Посвящается тагильчанам-жертвам репрессий

Карта «Тагиллага»
Увеличить
Карта «Тагиллага»

Карта разработана историко-поисковой группой Нижнетагильского общества «Мемориал» (Кириллов В.М., Кирилов Д.Н., Чевардин В.В., Коверда И.Т.) на основе материалов архива Тагиллага (НТГИА. Ф. Р-229) и воспоминаний современников событий.

 

Познакомиться с маршрутом можно здесь

2 Комментарии

  • 1

    пустое поле

    Для необычной экскурсии лучше не придумаешь. Московский монорельс - единственный в нашей стране. Поэтому дорога на опорах на высоте 4 - 6 метров уже сама по себе достопримечательность.

    avatar VioleteRom 31.12.2015 9:44:54

  • 2

    ToGeo.ru - На портале опубликован необычный туристический маршрут «Политические репрессии в Н.Тагиле. 1917-1991 гг.».

    В Данковском районе Липецкой области проведут необычную экскурсию для туристов. Помимо местных достопримечательностей, им покажут погреба жителей села Спешнево-Ивановское.

    avatar center-energo 20.04.2016 7:16:55

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Об авторе

Об авторе

Кириллов Виктор Михайлович подробнее Об авторе

Политические репрессии в истории города и края

Политические репрессии в истории города и края

По материалам лаборатории «Исторической информатики» НТГСПА.

Лаборатория создана в 1996 г. и является центром исследования истории политических репрессий в СССР. В ее распоряжении электронные базы данных на 100 тыс. персоналий репрессированных Уральского региона.
Учеными издаются Книги памяти, монографии, учебные пособия и статьи, разрабатываются карты ИТЛ и спецпоселений. подробнее Политические репрессии в истории города и края

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки