Основной контент

Черногория из Перми

  • 27.04.2013

Черногория из Перми от компании Pegas Touristic – это уникальная возможность посетить одну из прекраснейших стран Европы, где сохранилась чистота и прелесть природы, добродушие и гостеприимство жителей этой страны, богатая история и культура.

Официальное название этой страны – Республика Черногория, которое она получила после выхода из состава Союза Сербии и Черногории, провозгласив 3 июня 2006 года свою независимость.

Государственный язык, с приобретением Республикой Черногория статуса независимого государства в 2006 году, стал черногорский язык. Но при этом многие черногорцы владеют русским языком.

Население страны составляет около 626 тысяч человек (на 2011 г.). В национальном составе населения: черногорцы — 44,99 %, сербы — 28,72%, албанцы — 4,91 %, боснийцы — 8,65 %, хорваты — 0,97 %, мусульмане — 3,31 %, другие национальности— 8,45 %.

Религия этого государства составляет преимущественно православную веру - 80% от общего количества всех верующих страны, также крупные общины есть у мусульман, католиков и представителей других различных конфессий.

Государственное устройство согласно принятой в 2007 году конституции Черногории, государство делится на государственную, исполнительную и судебную власть, при этом президент здесь не входит в эту систему разделения власти. Парламенту страны – Скупщине, принадлежит законодательная власть, президенту страны и правительству Республики Черногории – Владе соответственно исполнительная власть. Парламент страны состоит из одной палаты с численностью 81 депутатов, выбираемых, сроком на 4 года народным голосованием. Президент страны также выбирается путем тайного народного голосования, сроком на 5 лет.

Судебная система здесь двухуровневая. Все властные структуры располагаются в столице страны - Подгорица. Кроме основной столицы, имеется в стране также историческая и культурная столица – это город Цетине. Страна также, после провозглашения независимости, вступила в ООН и наладила дипломатические отношения со 153 государствами.

Местоположение. Страна находится на Балканском полуострове юго-восточной части Европы, омываемом Адриатическим морем. Граничит оно с Боснией и Герцеговиной, с Косово, с Хорватией, Албанией и с Сербией.

Климат в Черногории довольно мягкий средиземноморский, благодаря чему привлекает множество туристов на побережье Адриатики. Здесь можно не только отдохнуть летом на чистейших пляжах с кристально чистой водой, но также и зимой, катаясь на лыжах в горах. В приморской части страны, лето - обыкновенно продолжительное и жаркое, зима же короткая и прохладная. В горной части же лето - умеренное и теплое, а зима – относительно холодная. Снег зимой лежит обычно 5 месяцев в году.

Время. Часовой пояс в Черногории составляет +1 час по Гринвичу.

Валютой в стране является Евро.

Электрическое напряжение. Гидроэнергетика в стране не развита, хотя потенциал к её развитию здесь имеется.
Время полета и таможенные правила. Время, которое может у вас занять перелет в Черногорию из Перми составляет 4 часа. Таможенными правилами не ограничено сумма ввозимой и вывозимой наличности. Запрещено перевозить наркотики, оружие, взрывчатые вещества, контрафактную продукцию и много другого.

Телефонный код страны 382. Транспорт, в частности железнодорожные пути имеют два основных направления, а вот городской транспорт развит слабо. Если вы хотите самостоятельно передвигаться по городу или стране, то по приезду можно недорого взять в прокате автомобиль и спокойно путешествовать.

Покупки можно делать как за наличный, так и за безналичный расчет, которой здесь применяется повсеместно. Здесь можно приобрести немало интересных вещей.

Местная традиционная кухня включает в себя мясо, овощи, молочные продукты. Употреблять пищу можно с прекрасным вином, как фирменного производства, так и домашнего. Чаевые здесь принято оставлять – 10% от стоимости заказанной еды.

Приезжая в Черногорию из Перми можно не беспокоиться за свою безопасность, так как народ очень добродушен и доброжелателен к российским туристам. Посещение Черногории из Перми от Pegas Touristic оставит у вас столько положительных и приятных впечатлений от поездки, которых хватит на целый год или даже жизнь. Страна того заслуживает, ведь каждое место здесь стоит под охраной ЮНЕСКО, пропитано историей и очень красиво.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки