Основной контент

ОАЭ - отдых на высшем уровне

  • 22.08.2014

Дубай очень зрелищный город, как будто из будущего. Только представьте себе ультрасовременные небоскребы, возвышающиеся посреди пустыни. Здесь устремляется в небо самое высокое здание планеты – Burj Khalifa – 163-этажное творение архитектуры, названное именем президента шейха Халифа. На верхнем этаже здания расположена смотровая площадка - головокружительный вид на высоте 828 метров над землей.

Отдых в ОАЭ проходит с невероятным комфортом. Идеальная чистота, вкусная еда, ухоженная территория  и дружелюбный персонал с безупречным английским – вот только некоторые основные показатели сервиса на курортах эмиратов.
Среди пустыни в Рас-эль-Хайме есть отель Banyan Tree, настоящий оазис в арабском стиле. Посетить этот уголок стоит ради соколиного шоу. Говорят, что соколиная охота – одно из любимых развлечений местной знати. На соколином шоу вам расскажут много интересного о соколах и ястребах, дадут подержать этих хищных птиц на руке (разумеется, в перчатке), покормить их и выпустить в небо.
Еще одним из развлечений представляется круиз по заливу  на судне. Мероприятие охватывает экскурсию, купание и вкуснейший обед. Водные прогулки очень популярны среди туристов, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы забронировать места онлайн. Непременно стоит посмотреть насыпной остров в виде пальмы – Palm Jumeirah. Одним словом, в ОАЭ стремятся, чтобы все было самое-самое: самое дорогое, самое высокое, самое лучшее хотя недорогие горящие туры в ОАЭ никто не отменял. И это им неплохо удается.
ОАЭ также стоит посетить ради шопинга. Что нужно покупать, так это ювелирные украшения. Всевозможные изделия из золота, жемчуга и драгоценных камней не оставят равнодушной никого из прекрасной половины человечества. В торговых центрах Дубая можно встретить и знакомые россиянам торговые марки и множество таких, которых у нас не сыщешь, словом, есть все.
После поездки остается еще один приятный бонус – невероятный загар. Он покрывает кожу мгновенно, красивый и ровный, можно сказать, роскошный. Впрочем, как и все в этой стране.
Готовясь к путешествию, стоит обратить внимание на дресс-код в общественных местах – женщинам не рекомендуется ходить с открытыми плечами, в короткой или облегающей одежде. В стране также действует сухой закон, алкоголь не продается в магазинах, а если полиция остановит на улице пьяного, ему грозит депортация или тюрьма. Но на территории отелей к туристам относятся более лояльно и не осудят за шорты и бокал вина за обедом.

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки