Основной контент

Отели и гостиницы Петербурга: выбираем из множества вариантов

  • 25.08.2014

На данный момент в Санкт-Петербурге существует огромное количество мест для размещения туристов. Поэтому весь город просто переполнен хостелами, гостиницами и отелями, и все они стремятся к одной цели – угодить как можно большему количеству посетителей их заведения.

Помимо обычного отдыха или туризма, гостиницы предоставляют возможность проводить в них конференции, в специальных залах. В них имеются флипчарты, микрофоны, системы перевода – в общем, все, что необходимо для ведения переговоров или дискуссий.

Для бизнесменов такое положение очень удобно, ведь им не стоит заботиться о поиске конференц-зала. Многие под словами «гостиница» и «отель» понимают одно и тоже, и принимают их за синонимы. Отчасти это так и является. «Отель» – зарубежное слово, и слова «гостиница» у них просто не существует. Гостиницами раньше называли место, где останавливались преимущественно политики и богатые туристы. Сейчас же все кардинально изменилось, и «гостиницы» стоит практически наряду с отелями, зачастую лишь немного уступая им в сервисе. Но принципиальной разницы между ними не существует.

Давайте рассмотрим, что нам сейчас могут предложить современные отели петербурга. Как правило, это высококлассные удобные номера, в которых есть: стол, стулья, шкаф, телефон, телевизор, и что немаловажно в летнее время – кондиционер. Кровати вы можете тоже по желанию – двуспальные или односпальные. Конечно же, имеется беспроводное подключение к Интернету, ведь многие сейчас без этого, как без рук.

Большинство продвинутых отелей и гостиниц имеют бизнес-центры и конференц-залы. Не имеют их только те отели, у которых «звездность» не дотягивает, или же не позволяет пространство. Имеются сауны, бассейны, салоны красоты, солярии. Стоит заметить, что пользоваться всеми этими услугами можно бесплатно, и самое главное – ими может пользоваться любой человек, в независимости какого класса он заказал номер. У многих отелей и гостиниц имеется по несколько кафе и ресторанов на разный вкус. Еду из них можно заказывать себя прямо в номер, если у вас нет желания принимать пищу публично. Если территория отеля позволяет, то зачастую в летнюю пору года можно увидеть специальный спортивный комплекс. На нем можно взять в аренду велосипеды, теннисные ракетки, мячики для разных игр. С этим же инвентарем можно заниматься прямо там же, в отведенных для этого местах.

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки