Основной контент

Величественная Варшава

  • 08.10.2014

Польская столица - отличный европейский город, с широкими улицами, множеством магазинов, ресторанов. Можно найти множество развлечений любому туристу.

Любители спокойного семейного отдыха могут насладиться прогулками по Висле на маленьком теплоходе. Посещением кусочка сохранившегося со средних веков центра Варшавы с неповторимой архитектурой. Старинные здания, стоящие квадратом, отделяют суету современного города от внутреннего двора своеобразного музея под открытым небом. С террасы открытой площадки можно понаблюдать за неспешно плывущими по реке лодками, яхтами. Попробовать прекрасный кофе, сваренный в местной кофейне. Заказав обед на террасе, попробовать местные кулинарные изыски.
Туристы чаще останавливаются в центральных гостиницах. В зданиях из стекла и бетона с подземными парковками и шикарными ресторанами. Обслуживание в таких гостиницах великолепно, Шведский стол позволит утром хорошо позавтракать. Вечером можно посидеть в местном ресторане, наслаждаясь джазовой или другой живой музыкой. Если ты молод, приехал первый раз в этот город, и нет толстого кошелька, вполне можно поселиться в недорогой гостинице на час.
Бывшие заводские общежития, переделанные под гостиничный комплекс. Номера стоят не очень дорого, сервис самый незатейливый, но за небольшие деньги можно получить прекрасную комнату со всеми удобствами в свое полное распоряжение. Как правило, на первом этаже таких мини отелей есть свой бар или небольшой ресторанчик, где можно вполне прилично перекусить. Стоить такая трапеза будет не дорого. Остановившись в отеле надолго, можно получить скидку на еду. Обычно хозяин отеля и кафе один и тот же человек. Он предпочитает, чтобы посетители питались в его гостинице.
В таких отелях проживает самая разная публика. Здесь можно встретить группу арабских студентов, приехавших на учёбу в местный университет. По вечерам слышится украинский и белорусский говор, это строительные бригады приехали на заработки и обмывают в кафе первую получку. Можно встретить ночных бабочек, вышедших на вечерний промысел. Публика не даст заскучать. Можно встретить множество различных людей из бывших стран СССР.
Европейцы из стран центральной Европы обычно сторонятся таких мест. Ели только не снимают номер в гостинице на час. В таких отелях это активно практикуют. Цена на номер забита в прейскуранте, и вы просто платите либо за сутки, либо за час. По истечении срока оплаты вам позвонят, если есть желание продлить время, горничная поднимется к вам в номер за оплатой. В кредит в таких отелях не верят никому. Старое, как мир, правило «деньги вперёд» здесь соблюдается неуклонно.

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки