Основной контент

17 vip-ложек в дар музею 70 тысяч рублей за 17 ложек

  • 28.07.2010
  • Нытвенский краеведческий музей

В пятницу, 23 июля, завершился благотворительный Интернет-аукцион ложек, организованный Информационно-туристическим центром Пермского края в поддержку музея ложки в Нытве. Результат превзошел все ожидания организаторов. 70 тысяч рублей - такую сумму предложил за всю коллекцию победитель - Борис Викторович Галкин, председатель совета директоров торгового дома «Паритет».

Ложка от Юрия Трутнева
Увеличить
Ложка от Юрия Трутнева

"""День Ложки"" стал одним из запоминающихся событий фестиваля современного искусства ""Живая Пермь"". Участниками фестиваля стали представители и политической элиты. В число участников по росписи ложек вошел министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев."

Своим предложением Борис Викторович обошел других участников, боровшихся за право стать обладателями ложек Юрия Трутнева, Олега Чиркунова, Бориса Мильграма, Марата Гельмана и других в течение двух недель. Вечером 23 июля победитель был приглашен в Информаицонно-туристический центр на церемонию передачи деревянных изделий новому владельцу. На встрече также присутствовали директор нытвенского музея Ложки Светлана Пачина и представители местных СМИ.

Приятным сюрпризом для всех стало заявление Бориса Викторовича о том, что все 17 «шедевров» он дарит музею.

«Я не считаю себя ни меценатом, ни спонсором. Просто жаль было бы дробить коллекцию на части и отправлять в разные города России. Они были созданы в Пермском крае для пермских людей, а это значит, что здесь они и должны остаться. Позволить коллекции пылиться дома я тоже не мог, поэтому решил подарить музею, чтобы все могли видеть эти яркие ложки, в которые знаменитые авторы вложили себя».

Так что, теперь коллекция ложек от ВИП-персон доступна каждому!

Ложка Олега Чиркунова
Увеличить
Ложка Олега Чиркунова

Ложка губернатора Пермского края Олега Чиркунова яркая, контрастная и веселая. Олег Чиркунов уже давно увлеченно помогает Нытвенскому музею, лично пополняя коллекцию ложек.

Напомним, Первый аукцион ложек явился продолжением акции «День ложки», организованной в рамках «Живой Перми» 12 июня 2010 года, и ставшей одной из самых популярных площадок фестиваля. В акции приняли участие более 400 жителей Перми и 17 представителей культурной, политической и бизнес-элиты нашего города. Именно эти 17 экземпляров были выставлены на аукцион.

Все вырученные от акции деньги уже перечислены в музей Ложки.

 

О музее

О музее

Адрес: 617000, Пермский край, г. Нытва, ул. К.Маркса, 68

Телефон: 8 (34272) 3-0946

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00, суббота - с 10.00 до 15.00, выходной - воскресенье подробнее О музее

Новости музея

Все новости

Ближайшее событие

По заданным настройкам события не были найдены

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки