Основной контент

Марат Талгатович Беринг – потомок мореплавателя

  • 22.03.2017
  • Николай Разумов

Марат Талгатович Беринг – потомок знаменитого мореплавателя Витуса Беринг. Его семья относится к ветви Ионаса фон Беринг (1724-1784), русского офицера, старшего сына Витуса Беринга. Многие выходцы из этого рода были военными – прапрадед Марата Талгатовича Михаил Антонович фон Беринг дослужился до генерал-майора.

Владимир Михайлович Беринг, русский офицер
Увеличить
Владимир Михайлович Беринг, русский офицер

Дед Марата Талгатовича – Владимир Михайлович Беринг, русский офицер. Получив инженерное образование, он в 1917 году оказался на Кавказском фронте Первой мировой войны. После революции он вступил в ряды Красной Армии. Позднее он руководил артиллерийским конструкторским бюро при оружейном заводе в Подлипках. В 1933 году Владимира Михайловича Беринг арестовали, а в 1937 году – расстреляли. В семье Беринг хранят память об этом талантливом военном инженере.

Марат Талгатович Беринг, офицер-воспитатель в Бийской кадетской школе
Увеличить
Марат Талгатович Беринг, офицер-воспитатель в Бийской кадетской школе

26-31 марта воспитанники бийской кадетской школы и их офицер-воспитатель, Марат Талгатович Беринг, стали первооткрывателями туристического маршрута “Маршрутами Великой Северной экспедиции”. Они посетили несколько городов Пермского края - Оса, Кунгур, Соликамск, Пермь.

Семья Беринг оказалась в Ташкенте, где Марина Владимировна Беринг вышла замуж и родила сына Марата. Внук Владимира Беринг выбрал стезю военного и поступил в Ташкентское мотострелковое училище.
В 1977 году лейтенант Марат Талгатович начал военную службу в Прибалтике. В 1978-1981 годах он служил на Камчатке, в местах, откуда начинал свое плавание его знаменитый предок Витус Беринг. В последующие годы Марат Талгатович служил в Таджикистане, Туркмении, Узбекистане, после распада СССР – в Сибири. В 2005 году майор Марат Беринг вышел в отставку. Сейчас он живет в Бийске и преподает в кадетской школе.

Александр Беринг, сын Марата Талгатовича
Увеличить
Александр Беринг, сын Марата Талгатовича

 Сын Марата Талгатовича выбрал традиционную для их семьи с XVIII века военную стезю и сейчас служит в звании подполковника.

1 Комментарий

  • 1

    Перезвоните пожалуйста

    Перезвоните мне пожалуйста 8 (950)000-06-64 Евгений.

    avatar Виктор 23.08.2019 9:27:44

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

bering-expedition.ru

bering-expedition.ru

Официальный сайт "Маршрутами Великой Северной экспедиции"

Предстоящие мероприятия

По заданным настройкам события не были найдены

Новости проекта

Все новости

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки