Основной контент

Звучащее слово

  • 04.10.2012

Состоялась презентация новой книги Нины Ягодинцевой

Звучащее слово

В музее книги Челябинской государственной академии культуры и искусств прошла презентация новой книги избранных стихотворений известной челябинской поэтессы, доцента кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Нины Ягодинцевой. Она автор более 20 поэтических и научных изданий, около 500 поэтических, литературно-критических и научных публикаций в российской и зарубежной литературной и научной периодике, лауреат всероссийских литературных и научных премий.

Новая книга вышла в петербургском издательстве «Маматов» в серии «Библиотека российской поэзии». Это совместный проект издательства и Союза писателей России, представляющий широкой читающей публике поэзию авторов, работающих далеко за пределами столичных городов нашей страны, но достойных быть в списке первых имен на поэтической карте России. В серии изданы Алексей Решетов «Избранное. Стихотворения, поэмы» (Пермь); «Избранное» Николая Годины (Челябинск); «Избранное» Александра Кердана (Екатеринбург); «Берег родины» Анатолия Гребнева (Пермь); «Избранное» Бориса Бурмистрова (г. Кемерово) и другие книги.

Три раздела нового издания поэтессы представляют три десятилетия творчества поэтессы с 1982 по 2011 годы. «Избранное» Нины Ягодинцевой – первое издание, наиболее полно представляющее её творчество. В книге более 300 страниц, а в оформлении использованы фотоэтюды поэтессы.

На презентации собрались друзья, коллеги и почитатели поэтического творчества Нины Александровны: издатели Владлен Феркель и Владимир Лурье, сотрудники областной научной библиотеки Вера Штыхван и Наталья Шмидт, поэт Константин Рубинский, писатель, краевед, председатель Челябинского общественного фонда культуры Кирилл Шишов, поэтессы Наталья Рубинская, Ирина Аргутина, Лилия Кулешова, молодые поэты литературной мастерской  ЧГАКИ «Взлётная полоса» и другие гости.

Каждый из гостей вечера получил в подарок новую книгу автора.

 

Ближайшее событие

По заданным настройкам события не были найдены

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки